sábado, 30 de abril de 2011

Batuque na cozinha

Posted by Unknown On 19:14 No comments

GWC|Shopping
Aqui sempre informações do universo da cozinha, seja uma receita, uma dica, seja sobre saúde, um produto novo no mercado, reclamações, sugestões, enfim tudo que envolver o Batuque na Cozinha. Hoje são as dicas que compõe essa matéria:
Ovo frito - Por causa do calor da fritura, 20% da vitamina B6 — essencial para o corpo fabricar suas proteínas — acabam indo embora. A mesma proporção de vitaminas A, D, E e K também some porque, em temperatura alta, suas moléculas se dissolvem no óleo da panela.
Batatas cozidas - Mais uma vez, a água é a vilã na cozinha: por ela, escapam 40% das moléculas de vitamina C presentes na batata e até metade de todas as vitaminas B. Quando a batata é assada, por não ficar mergulhada na água, as perdas são menores — acontecem apenas pelo vapor.

Dicas de Vitaminas - Sem vitamina C, o ferro pode não ser aproveitado pelo corpo humano. - Há vinte anos, entre 10% e 35% das crianças brasileiras com menos de três anos de idade eram anêmicas. A proporção variava conforme a região do país. 
Em 1992, um levantamento realizado pela Secretaria da Saúde do Estado de São Paulo apontou que a situação se agravara terrivelmente: 55% dos paulistas em idade pré-escolar tinham anemia. 
Atualmente, são 80%. "Essa porcentagem elevadíssima indica que o problema não é privilégio das classes carentes", diz o médico nutrólogo Mauro Fizberg, professor da Universidade Federal de São Paulo. "A má nutrição é encontrada nas crianças das classes média e alta."

Revista Teen Boys e Girls|Sua vida mais completa!

0 comentários:

Postar um comentário

Posts Blogs